12.10.2021

Александр Бардунаев: «Бюджет страны определяет нашу жизнь»

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Александр Бардунаев принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», которые состоялись в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

С основным докладом на парламентских слушаниях выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов. Как отметил министр, проект бюджета ориентирован на исполнение «в полной мере всех обязательств государства перед гражданами» и сформирован на основе «базового» варианта прогноза социально-экономического развития России. Участников слушаний он ознакомил с главными параметрами и характеристиками основного финансового документа страны. По его словам законопроект в первую очередь нацелен на достижение национальных целей развития государства.

- Бюджет России - это главный документ, определяющий жизнь нашей страны. На публичных слушаниях говорилось, что одним из основных инструментов достижения национальных целей развития страны являются национальные проекты. Их доля в бюджете 2022 года составляет более десяти процентов. Сегодня к 13 национальным проектам добавились еще два - по магистральной инфраструктуре и туризму, - рассказал Александр Бардунаев.

Представителей регионов интересовала тема межбюджетных отношений, отметил депутат. Сегодня проблема обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ остается по-прежнему актуальной.

- Важно, что с высокой трибуны говорилось об увеличении финансовой помощи регионам, увеличении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, - подчеркнул  парламентарий. - Сегодня правительство Бурятии завершает верстку республиканского бюджета. В ближайшие дни проект главного финансового документа поступит в Народный Хурал, мы планируем рассмотреть его в первом чтении на очередной 20-й сессии, которая назначена на 18 ноября.

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36