23.09.2021

Утвержден проект повестки очередной сессии Народного Хурала

На состоявшемся заседании Совета Народного Хурала депутаты утвердили проект повестки очередной девятнадцатой сессии республиканского парламента, назначенной на 27 сентября.
О проекте повестки члена Совета доложила заместитель председателя Народного Хурала Татьяна Мантатова. По ее словам изначально в проект повестки было включено 43 вопроса, из них 37 проектов законов Республики Бурятия и 6 постановлений. Однако на сегодняшний день поступил ряд предложений. Так решением Комитета по социальной политике предложено перенести на последующие сессии проект постановления, касающийся законодательной инициативы Народного Хурала по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменения в статьи 8 и 32 Федерального закона «О страховых пенсиях».
- На основании личного заявления депутата Народного Хурала Зубакова Василия Георгиевича от 21 сентября 2021 года внесен проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Народного Хурала, - оповестила коллег парламентарий.
Соответственно внесены два кадровых вопроса - исключение Василия Зубакова из состава Комитета по социальной политике и Комиссии Народного Хурала «Север».
Также в связи с Указами Президента Российской Федерации и Главы Республики Бурятия внесен проект постановления Народного Хурала «О Плане работы Народного Хурала Республики Бурятия по противодействию коррупции».
Добавился еще один вопрос на основании письма депутатской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале. Ими внесен проект постановления о переименовании фракции на фракцию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ».
С учетом поступивших предложений Совет Народного Хурала утвердил проект повестки очередной сессии, состоящей из 47 вопросов.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36