07.09.2021

Счетной палате Бурятии исполнилось 25 лет

Высокий профессионализм и объективность. Именно такие оценки звучали сегодня в адрес коллектива Счетной палаты на торжественном собрании, посвященной 25-летию ведомства.

C четвертьвековым юбилеем  поздравил заместитель Председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. Он также вручил награды сотрудникам Счетной палаты Республики Бурятия.

- На протяжении четверти века Счетная палата  играет ключевую роль осуществления республиканского контроля за эффективным использованием средств республиканского и федерального бюджета. Проводит большую аналитическую и экспертную работу. В основу деятельности Счетной Палаты Республики Бурятия лежат 5 принципов: законность, объективность, эффективность, независимость и гласность. За эти годы вами заложена система государственной финансового контроля в республике, - отметил Цырен-Даши Доржиев.

В торжественном собрании принял участие первый председатель Счетной палаты Геннадий Айдаев. В своем приветственном слове он рассказал об основных этапах становления ведомства.

-История создания и развития палаты берет свое начало с сентября 1995 года. Первые месяцы наши кабинеты располагались в здании Народного Хурала. Сначала к нам относились как к какой-то излишней надстройке, но по мере стали уважать. Мы снаряду с контрольными мероприятиями осуществляли подготовку и представление экспертных заключений проектов республиканских законов по обращению комитетов Народного Хурала Республики Бурятия, - сказал Геннадий Айдаев.

Как отметил Председатель Счетной палаты Евгений Пегасов, ведомство играет ключевую роль в осуществлении государственного контроля за эффективным использованием средств федерального и республиканского бюджета, проводит большую аналитическую и экспертную работу. Сотрудников неизменно отличают высокий профессионализм, ответственный подход к делу.

- Наши сотрудники повышают свою квалификацию, участвуют в веб-семинарах и тематических совещаниях. Мы твердо держим ориентир на повышение эффективности использования бюджетных средств и государственного имущества, делая упор на предотвращение и предупреждение неправомерного использования государственных ресурсов, - отметил Евгений Пегасов.

В мероприятии также приняли участие председатели комитетов Народного Хурала Бурятии, заслуженные работники ведомства, стоявшие у истоков ее создания.

В этот день почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены лучшие сотрудники Счетной палаты РБ.


 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59