03.09.2021

В Народном Хурале идет подготовка к сентябрьской сессии

После парламентских каникул депутаты вплотную приступили к законотворческой работе, готовясь к очередной 19-й сессии Народного Хурала, назначенной на 27 сентября.

В соответствие с регламентом работы законодательного органа Бурятии законопроекты вносятся на рассмотрение народных избранников за месяц. По данным протокольной службы парламента на сегодняшний день в повестку сессии поступило 43 вопроса. Сейчас активно проходят заседания комитетов, на которых детально рассматриваются вопросы предстоящей сессии.

Группой депутатов Народного Хурала внесен проект Закона Республики Бурятия «О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия», подготовленный во исполнение принятых поправок в Основной закон РФ.

Правительством Бурятии внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». К этому документу ожидается поступление поправок от Главы Бурятии, пояснили в бюджетном комитете Народного Хурала.

На утверждение депутатского корпуса внесены кандидатуры мировых судей - Алганаева Аюра Аркадьевича и Доржиева Андрея Ивановича. В соответствие с обновленным законодательством о деятельности мировых судей для них это будет повторное назначение без ограничения срока полномочий.

Планируется на пленарном заседании принять важные законы, касающиеся социально незащищенных слоев населения: обеспечение жильем детей-сирот, вопросы трудоустройства инвалидов и другие.

Также внесен законопроект, освобождающий жильцов многоквартирных домов от уплаты взносов за капитальный ремонт, чьи дома не подлежат включению в региональную программу капитального ремонта, идут под снос или реконструкцию.

Немалая часть вопросов посвящена приведению региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. Окончательный же проект повестки очередной 19-й сессии республиканского парламента будет утвержден на заседании Совета Народного Хурала.

 




Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59