02.09.2021

Встреча с парламентариями Монголии

1 сентября состоялась дружеская встреча депутатов Народного Хурала Бурятии с коллегами Великого Государственного Хурала Монголии. Следуя во Владивосток для участия Восточном экономическом форуме, монгольские парламентарии сделали кратковременную остановку в столице Бурятии.

В Улан-Удэ гостей встретили заместитель Председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, председатель Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Дмитрий Швецов, председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Аркадий Цыбиков и депутат Государственной Думы Алдар Дамдинов. Монгольскую сторону представляли Заместитель председателя монголо-российской межпарламентской группы Ц.Анандбазар и депутат Великого Государственного Хурала Монголии Д.Цогтбаатар.
Во время встречи стороны говорили о значимости и важности сотрудничества Бурятии и Монголии, обсудили вопросы дальнейшей совместной работы и межпарламентского сотрудничества.
- Мы братские народы, нас объединяет общая культура, история и вероисповедание, - отметил Цырен-Даши Доржиев. - В этом году Россия и Монголия отмечают 100-летие установления дипломатических отношений. Мы с нетерпением ждем открытия границ, чтоб мы могли видеться с монгольскими друзьями, могли шире сотрудничать и развиваться.
По словам г-на Ц.Анандбазара премьер-министр Монголии предложил в честь 100-летия установления российско-монгольских дипломатических отношений провести обмен делегациями: 100 бизнесменов и предпринимателей Бурятии примет Монголия, соответственно сотня представителей бизнеса соседней страны посетит нашу республику. Такое знакомство станет еще одним толчком для укрепления экономического сотрудничества, отметил парламентарий.
Также стороны затронули вопрос возобновления проведения экономического и инвестиционного форума в свободной торгово-экономической зоне «Алтан-Булаг», прилегающей к российской границе в районе г.Кяхта.
В этом году знаковая дата у Консульства Монголии в Улан-Удэ - 30 лет назад в столице Бурятии открылось это дипломатическое представительство соседнего государства. Республика предоставила участок в самом центре города, демонстрируя знак уважения монгольскому народу.
После дружеской встречи депутаты Народного Хурала Бурятии проводили гостей, пожелав им успешного участия в работе Восточного экономического форума.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59