30.08.2021

Модельные библиотеки открывают новые возможности

В ходе рабочей поездки в Закаменский район депутаты Народного Хурала приняли участие в открытии модельной библиотеки семейного чтения «Гуламта» в селе Хуртага. 

На его создание  библиотека сельского поселения «Хуртагинское»  получила 5 миллионов рублей из средств федерального бюджета. 

Слово "Гуламта" в переводе с бурятского языка означает «домашний очаг». Как отметил депутат НХ Геннадий Доржиев, очагом притяжения сельчан станет библиотека, вокруг которой будет "крутиться" вся общественная жизнь деревни.

-Открытие современного библиотечного пространства позволит воплотить в жизнь самые интересные идеи и проекты детей, молодежи и взрослых, поможет людям раскрыть свои таланты, самореализоваться. Сегодня библиотека - это не только пополняемый книжный фонд и комфортная мебель, а настоящий информационный центр для досуга и получения знаний, оснащенный самым современным оборудованием, - подчеркнул парламентарий.

В учреждении отмечают, что жизнь на селе с момента открытия  модельной библиотеки изменилась в лучшую сторону. Библиотека стала современным культурным и общественным пространством – здесь теперь можно не только читать, но и общаться, заниматься в клубах и студиях, реализовывать свои проекты, играть в настольные игры, смотреть фильмы.  

- Жителя села говорят, что им в библиотеке очень нравится, всегда хочется прийти, и  потом совсем не хочется уходить. Здесь очень много интересных книг, их можно взять домой, и столько всего увлекательного, - рассказала методист Хуртагинской библиотеки Баирма Базарова.





Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59