27.08.2021

Народный Хурал в Закаменском районе

Сегодня, 27 августа, депутаты Народного Хурала Бурятии Геннадий Доржиев, Виталий Лыгденов, Вячеслав Цыбиков находятся с рабочим визитом в Закаменском районе.

Депутаты приняли участие в церемонии открытия сельского клуба в с. Бортой. На капитальный ремонт здания было выделено 2 млн. 900 тыс. рублей из федерального и республиканского бюджета. Отметим, что на выделенные средства отремонтирована и обновлена наружная обшивка, произведена замена кровли, крыльца, окон, дверей, обновлен фундамент и система  отопления.

-В нашем селе проживает 291 человек. Дом культуры - это наше зеркало села, где проходят все культурно-массовые мероприятия. Все это стало возможным благодаря нашим депутатам Народного Хурала. Открытие нашего дома культуры еще раз доказывает, что чудеса случаются. Мало кто может из сельских поселений такое позволить. Здесь была проведена большая работа,- отметил глава сельского поселения Жаргал Шойдонов.

В городе Закаменск после капитального ремонта работает районный дом детского творчества. В 2020 году был произведен ремонт в рамках «единой» дальневосточной субсидии.

- Здесь сделано все для всестороннего развития и создания оптимальных условий для детей и юношества. В дальнейшем мы нацелены на развитие возможностей и поддержки талантливых детей с учетом их индивидуальности. Будущее нашего района - в подрастающем поколении, - рассказал глава администрации МО «Закаменский район» Сергей Гонжитов.

После посещения дома творчества депутаты Народного Хурала приняли участие в открытии ресурсного центра для детей и молодежи. Капитальный ремонт был произведен в этом году в рамках реализации проекта «Комплексное развитие города Закаменск» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Следующим объектом стал осмотр реализации проекта по благоустройству улицы Титова и программы по переселению граждан из аварийного жилья. Проведение благоустройства стало возможным благодаря средствам, выигранные в 2020 году в рамках всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В поездке депутаты приняли участие в открытии Дома культуры в с.Холтосон. Работы здесь проводились в рамках реализации мероприятий ведомственной программы «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

- Я очень рад, что сегодня на моей малой Родине открываются такие объекты после капитального ремонта. Вчера в селе Бортой открыли дом культуры. Это говорит о том, что на нашей закаменской земле проводится большая работа совместно с депутатами Народного Хурала, с Правительством Республики Бурятия. Хочу отметить, что такие совместные работы приносят отличные результаты. У нас еще много планов, проектов, которые надо реализовать, - сказал Виталий Лыгденов.

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59