23.08.2021

Игорь Марковец: «Поезд Памяти о наших родных и близких»

В Улан-Удэ работает уникальный передвижной музей «Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны». В открытии интерактивной экспозиции принял участие председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец.

Знакомство с экспозицией музейного состава - как путешествие во времени. Путь от мирной весны 1941 года до победного мая 1945 года. В наушниках звучит история машинистки Лидии, участницы военных событий.
Трехмерные панорамы, живописные полотна, макеты в натуральную величину позволяют в полной мере почувствовать эффект присутствия. Компактное пространство вагона создает ощущение полного погружения.

- Создание технически современного музея на основе поезда - это очень важная, социально-значимая, государственная инициатива. Это поезд Памяти о наших родных и близких, которые, не взирая на голод и нужду, большие потери и страдания бился с врагом. Наш народ не смогли сломить и запугать! И когда идешь по вагонам поезда Победы, ты еще и ощущаешь то время. Такие необычные выставки максимально приближают нас к событиям тех суровых лет. История Великой Победы становится нашей историей, частью нашей жизни, а не далеким прошлым, - поделился мнением Игорь Марковец.
Отметим, что 40-минутная экскурсия позволяет погрузиться в 13 военных тем, связанных с железной дорогой, научными достижениями в годы Великой Отечественной войны. В поезде размещены трёхмерные панорамы сражений, голографические макеты техники в натуральную величину, виртуальные исторические реконструкции.

Посетить музей    может любой желающий: для этого нужно предварительно зарегистрироваться на специальном сайте – поездпобеды.рф.





Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59