17.08.2021

Владимир Павлов: «Чемпионат России – показатель доверия к Бурятии»

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов принял участие в церемонии открытия чемпионата России по стрельбе из лука, которая состоялась 16 августа на Центральном стадионе г. Улан-Удэ.

В своем выступлении глава республиканского парламента отметил, что высокие результаты спортсменов из Бурятии стали определяющим при выборе места проведения чемпионата страны. Кроме того, он акцентировал внимание на том, что стрельбе из лука как опорному виду спорта в республике оказывается особое внимание, как со стороны Народного Хурала, так и со стороны Правительства Бурятии.

- Для нас большая честь проводить соревнования такого уровня в республике. У нас проводился чемпионат мира по боксу среди женщин, чемпионат России по вольной борьбе, и вот очередное соревнование такого высокого уровня. Это говорит о большом доверии нашей республике, - сказал Владимир Павлов.

Всего в чемпионате принимают участие 211 спортсменов из 24 регионов России. Среди них 49 лучников из Бурятии.

На церемонии открытия Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что республика гордится Светланой Гомбоевой, завоевавшей серебряную медаль в командных соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде в Токио.

- Стрельба из лука - наша история, гордость, это наше прошлое, настоящее и будущее. У нас в республике построен единственный в России крытый лукодром на 70 метров на олимпийскую дистанцию. Мы приглашаем все регионы, всех спортсменов приезжать к нам чаще, - обратился Алексей Цыденов.

Среди спорстменов шесть участников и призеров Олимпийских игр разных лет. Это серебряный призер Олимпиады в Токио Елена Осипова из Ростовской области, серебряный призёр в командном зачете в Токио Светлана Гомбоева, участница пекинской Олимпиады Наталья Эрдыниева, обладательница серебряной медали в Рио-де-Жанейро Инна Степанова, а также участник четырех Олимпиад Бальжинима Цыремпилов и бронзовый призер игр в Пекине Баир Баденов из Забайкальского края.

Как отметил заслуженный тренер России Константин Эрдынеев, стрельба из лука - базовый для нашего региона вид спорта. Сегодня им занимаются более трех тысяч человек.

- Стрельба из лука прививает дисциплину, вырабатывает умение владеть собой, помогает планировать, развивает мышление. В последнее время очень много желающих заниматься этим видом спорта. Стрельба из лука привлекает новых поклонников. Финальный этап, закрытие и награждение участников чемпионата будет проходить 19 августа, - рассказал Константин Эрдынеев.

Чемпионат России проводится в трех направлениях - среди женщин, мужчин и команд-микс. Спортсмены соревнуются в меткости в классическом и блочном луке. По итогам будет сформирована сборная команда России для участия в финале Кубка мира в городе Янктон США, который состоится с 19 по 26 сентября.






Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59