16.08.2021

Александр Бардунаев: «Депутаты Народного Хурала поддерживают спортсменов»

Врио председателя Народного Хурала Бурятии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Бардунаев принял участие в торжественной церемонии вручения государственных спортивных премий лучшим спортсменам и их наставникам.

Она состоялась в День физкультурника 14 августа в Правительстве Бурятии.

Александр Бардунаев вручил сертификаты на получение единовременных государственных спортивных премий по итогам первого полугодия 2021 года трехкратной чемпионке Европы Стальвире Оршуш, ее тренеру Максиму Молонову, призеру Олимпиады в Токио, лучнице Светлане Гомбоевой и паралимпийцу Михаилу Асташову. Денежные сертификаты получили и тренера, подготовившие победителей - Константин Эрдыниев и Николай Тетерин.

По словам Александра Бардунаева, спорт высших достижений требует ежедневных изнурительных тренировок. Об этом парламентарий знает не понаслышке, так как сам является спортсменом, мастером спорта по вольной борьбе:

- Это большая невидимая работа тренеров, федераций, руководителей федераций. Сегодня мы видим, что оказывается большая поддержка со стороны правительства и Алексея Самбуевича Цыденова. И я знаю, что многие депутаты Хурала поддерживают спорт и спортсменов. Мы гордимся, когда наши спортсмены не только участвуют, но и добиваются высоких результатов на мировых площадках, - отметил Александр Бардунаев.

Лучших тренеров и спортсменов поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов:
-Благодарю наших спортсменов и тренеров за вашу силу и стремление. Вы образец, за вами тянется молодёжь, понятно, что ваш путь нелёгкий, путь к вершине он тяжёлый, непростой и не все даётся сразу. Но, главное, по этому пути идти, не сворачивать, не сдаваться и двигаться вперёд, и вы это показываете своим примером, - сказал Алексей Цыденов.

За первое полугодие 2021 года в условиях сложной эпидемиологической ситуации членами спортивных сборных команд Бурятии по видам спорта: спортивная борьба, гиревой спорт, стрельба из лука, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата на Чемпионатах и первенствах Европы и мира было завоевано 19 медалей: 5 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых.

- Сейчас больше буду заниматься восстановлением. Мы проработали весь олимпийский цикл, даже больше на один год. Поэтому сейчас у меня небольшой отдых. Он связан только с восстановлением. Весной я получила травму на чемпионате России. У меня не было возможностей вылечиться до конца. Все мы так оставляли в сберегающем режиме и так работали более сдержанно. Сейчас у меня есть возможность восстановиться. Я рада всех видеть, рада побывать в правительстве республики и получить премию. Благодарю наше руководство за оказанное внимание, за всестороннюю поддержку, и возможности, которые оно нам предоставляет, - рассказала Стальвира Оршуш.

Всего в этот день вручено 17 наград и государственных премий в области физической культуры и спорта.

 



Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59