06.08.2021

В Бурятии наблюдается тенденция к снижению цен на овощи

В Госдуме зафиксировали снижение цен на «борщевой набор». О том, что цены на продукты «борщевого набора» снизились на 20%, заявил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по мониторингу цен на сезонные овощи.

По его словам, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую. Дополнительные торговые точки за последние две недели появились во многих регионах. Среди нескольких регионов выделили и Бурятию:
-Активнее других работают Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за прошедшие две недели было открыто дополнительно от 30 до 50 ярмарок, - рассказал Алексей Гордеев.
Член фракции «ЕР» в Народном Хурале Бурятии Владимир Ведерников отметил, что на рынках и торговых площадках регулярно проводится мониторинг ценников:
- Уже на прошлой неделе выявили тенденцию к снижению стоимости овощей. В продажу стала поступать сезонная продукция, выращенная в республике, местный производитель начал постепенно снижать цены на сельхозпродукцию, - рассказал депутат.
Контроль за ситуацией с ценами на «борщевой набор» взяли на себя все региональные отделения партии. Они ведут мониторинг, обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями.
Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора». Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59