02.08.2021

В Закаменском районе может появиться центр для тренировок боксеров со всей Бурятии

В рамках рабочей поездки в Закаменский район депутаты встретились с тренером по боксу, заслуженным работником физической культуры Сергеем Васильевым. Боксерский зал он по­строил своими руками с помощью друзей и коллег.

Парламентарии осмотрели тренировочную базу спортивной школы, пообщались с тренером и поблагодарили за подготовку спортсменов.

- Школа бокса вносит немалый вклад в развитие физической культуры подрастающего поколения - готовит юных боксеров, за которых говорят их успехи. Очень важно поддерживать такие учреждения, ведь их работа является одним из главных залогов успеха в развитии спорта в нашей республике, - отметил депутат Народного Хурала Бурятии Леонтий Красовский.

Здание зала отвечает всем современным требованиям. В нем имеются раздевалки для мальчиков и девочек с душевыми, а также тренерская комната. В Закаменской школе бокса занимаются 70 воспитанников.

- Зал бок­са - мое детище. По крупицам, по зернышку в течение 20 лет я собирал спортинвентарь. Многое здесь сделано соб­ственными руками. Теперь сюда приезжают на сорев­нования команды из других сёл и даже районов респу­блики. В этом зале подготов­лена дружина закаменских боксёров. Это призеры первенств России - Борис Са­даев, Виктор Дулмаев, Алексей Овчаренко, Алек­сандр Путинский. В числе моих учеников - мастер спорта СССР, многократный чемпион Москвы Игорь Хабалов. Среди молодежи призеры первенств России Александр Плюснин, Амгалан Цыренов, Владислав Осокин, Денис Доржиев.  У нас набраны команды боксеров всех возрастных категорий. Очень много желающих заниматься этим видом спорта, - рассказал парламентариям Сергей Васильев.

По мнению Сергея Васильева, на базе закаменского зала бокса, с учётом природно-климати­ческих условий, в пер­спективе можно создать центр для тренировок бок­сёров Бурятии. Он по­зволит поднять бокс в республике на ка­чественно новый уровень и конкурировать с ведущими боксёрскими регионами России. Тренер обратился к депутатам Народного Хурала с просьбой помочь создать центр. В свою очередь, депутаты пообещали оказать содействие в решении данного вопроса.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59