30.07.2021

Безопасные выборы

Пять политических партий поддержали инициативу «Единой России» о безопасных выборах. Их лидеры и представители подписали соответствующее соглашение.

Вне зависимости от политических взглядов, участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан, уверен секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Лидеры ЛДПР, партий «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зеленые» взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и региональными властями.
- У нас разные политические взгляды, программы, но все мы вместе – одна страна и один народ. В сложную минуту мы должны быть примером ответственного поведения и соблюдения необходимых санитарных требований, – подчеркнул Андрей Турчак в ходе подписания 27 июля соглашения в Центризбиркоме. – Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать прежде всего о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это в данный период».
Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», член фракции «ЕР» в Народном Хурале Бурятии Владимир Ведерников по вопросу о безопасности на осенних выборах сообщил, что в республике будет организована тщательная подготовка для проведения безопасных сентябрьских выборов.
- Жизнь и здоровье граждан лежит в основе каждого государства, поэтому политические партии подписали соглашение и объединились для того, чтобы не допустить распространение короновирусной инфекции. Бурятское региональное отделение партии организует подготовку для проведения безопасных сентябрьских выборов и строго проследит за соблюдением всех профилактических норм в период всего избирательного процесса, - отметил Владимир Ведерников.
Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев назвал инициативу «Единой России» о подписании соглашения за безопасные выборы правильной и своевременной.
По мнению председателя ЛДПР Владимира Жириновского, это правильное решение вместе подписать это соглашение.
- Это не единение политических сил. Нас объединяет борьба за здоровье наших граждан, – заявил он.
Соглашение должны подписать абсолютно все российские партии, считает председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев.
- Мы столкнулись с такой проблемой, с которой не может справиться ни одна страна в мире. И спекулировать на этом, чтобы получить политические очки – недопустимо. Соглашение открытое. Я надеюсь, что хватит разума у всех остальных политических сил, и они присоединятся к нему, – отметил он.
Председатель исполнительного комитета партии «Гражданская платформа» Юрий Юрченко заверил, что представляемая им партия будет выполнять все пункты соглашения.
- Мы развернули активную работу в рамках подбора агитаторов и наблюдателей, чтобы они и все наши кандидаты, уважая избирателей, шли к ним в разных вариантах безопасного общения. Это правильное и мудрое решение, – сказал он.
Соглашение подписали также председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев и председатель «Российской экологической партии «Зеленые» Андрей Нагибин.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59