27.07.2021

Активные и сплоченные депутаты от Тунки

Депутаты Народного Хурала Бурятии от Тунки Александр Бардунаев, Инна Ивахинова, Николай Дашеев отчитались перед своими избирателями о проделанной работе.

По словам Александра Бардунаева, который в этом году избран председателем комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам, «законотворческая деятельность депутатов – огромный труд, невидимый многим людям»:
- Чтобы принять тот или иной законопроект, нужно глубоко и всесторонне изучить материал, обсудить, доказать его актуальность и согласовать в комитетах. А это не так просто. Все принятые законы – для улучшения жизни и безопасности людей, - считает парламентарий.
Депутатов от Тункинского района отличает сплоченная работа. Помимо законотворческой деятельности в комитетах, они плотно работают над исполнением наказов избирателей. Напомним, что Инна Ивахинова является членом комитета по социальной политике, Николай Дашеев входит в состав комитета по экономической политике, природопользованию и экологии.
В прошлом году по обращению предпринимателей Тункинского района они совместно с другими коллегами-депутатами активно работали над вопросом по снижению налоговой ставки по УСНО для пострадавших от коронавирусных ограничений субъектов малого предпринимательства.
С первых дней пандемии новой коронавирусной инфекции Александр Бардунаев подключился к работе в волонтерских центрах «Единой России» по оказанию помощи гражданам. Был организован сбор денежных средств на приобретение защитных масок для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для оказания помощи медицинским работникам, для формирования продуктовых наборов многодетным семьям, а также детям-сиротам. Инна Ивахинова стала одним из активных автоволонтеров чата «Улан-Удэ помогает врачам».
В 2021 году совместно с районным советом депутатов Тункинского района, районной администрацией, местным отделением партии "Единая Россия" депутатами была приобретена стиральная машина для ковидного центра Тункинской ЦРБ.
Благодаря плодотворной работе депутатов совместно с районной администрацией, Тунка вошла во многие программы. Удалось изыскать средства на разработку ПСД на строительство районного культурно-досугового центра, строительство Аршанской школы, детского сада в Шимках, сельского дома культуры в с. Галбай, спортивного зала Толтойской школы, капитальные ремонты Горхонской школы, Токуренского детского сада, также на реконструкцию старого здания Аршанской школы под детский сад «Ручеек» и на другие объекты.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59