22.06.2021

«Пока жива память - живы мы»

Сегодня отмечается одна из самых печальных дат в истории нашей страны - ровно 80 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Тогда день летнего солнцестояния - 22 июня 1941 года закончился для нашего народа самой длинной ночью - почти пять лет шла Великая Отечественная война.
С 1996 года эта дата стала отмечаться как День памяти и скорби по погибшим в войне. В нашей стране нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война. Из Бурятии на фронт ушли более 120 тысяч человек, почти треть воинов погибла на полях сражений, 17 тысяч считаются без вести пропавшими.
В День памяти и скорби на Мемориале Победы в Улан-Удэ прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». Минутой молчания почтили память воинов, павших в боях за Родину, представители правительства республики, Народного Хурала и Улан-Удэнского горсовета.
- Сколько бы времени не прошло, мы должны помнить о героях войны. Память о Великой Отечественной войне должна жить в наших сердцах. Настоящую, правдивую историю военных лет мы должны передавать нашим детям, чтобы они не знали подобной страшной войны, и берегли мир. Пока жива память - живы и мы, - отметил депутат Народного Хурала Дмитрий Швецов.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59