17.06.2021

Дополнительно 1,5 миллиона рублей – на содержание скотомогильников

Депутатами аграрного комитета одобрен законопроект, согласно которому районам республики передаются полномочия по содержанию и капитальному ремонту скотомогильников.
Проект республиканского закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Бурятия «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Бурятия в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» предусматривает наделение органов местного самоуправления Кабанского, Кяхтинского и Тарбагатайского районов отдельными государственными полномочиями по содержанию и капитальному ремонту скотомогильников и сибиреязвенных захоронений.
Как доложил на заседании комитета начальник Управления ветеринарии РБ Эрдэм Сангадиев, помимо этого, в 2021 году приняты в собственность республики 2 сибиреязвенных захоронения и 3 скотомогильника в Баргузинском районе, 2 сибиреязвенных захоронения в Бичурском районе.
Как следует из пояснительной записки, законопроектом предусмотрено содержание 3 скотомогильников в Баргузинском районе, 1 скотомогильника в Кабанском районе, 2 сибиреязвенных захоронений в Баргузинском районе, 2 сибиреязвенных захоронений в Бичурском районе, 2 сибиреязвенных захоронений в Кяхтинском районе, 2 сибиреязвенных захоронений в Кабанском районе, 2 сибиреязвенных захоронений в Тарбагатайском районе.
Необходимая для реализации данного законопроекта сумма в размере около 1,5 млн рублей одобрена для включения в республиканский бюджет на текущий год.
Члены аграрного комитета сошлись во мнении, что процесс передачи в муниципалитеты содержания скотомогильников и сибиреязвенных захоронений уже пошел и выделение средств из республиканского бюджета – это необходимое условие, учитывая постоянный дефицит собственных средств у районов. Озабоченность у депутатов вызывает сумма финансирования – достаточно ли ее на хорошее содержание скотомогильников? Законопроект на комитете был поддержан и будет рассмотрен на очередной 18-й сессии Народного Хурала 30 июня.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59