17.06.2021

В районные больницы поступил 21 автомобиль марки «Лада Гранта».

На театральной площади г. Улан-Удэ прошло торжественное вручение автомобилей медицинским организациям республики. В течение 2021 года запланировано приобретение 49 единиц автомобильного транспорта. 21 новенький автомобиль марки «Лада Гранта» прямо с площади поехал к местам своего назначения, их уже ждут в девяти районах республики. Автотранспорт позволит повысить мобильность и оперативность реагирования при оказании медицинской помощи сельскому населению, в том числе в условиях сложной эпидемиологической обстановки, сложившейся в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
Ключи от автомобилей вручили Глава республики Алексей Цыденов, Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.
Как отметил глава республиканского парламента, автомобили очень востребованы в сельских районах, особенно в отдаленных поселениях:
- Идет планомерная работа по замене и дооснащению автотранспортом всех центральных районных больниц, включая врачебные амбулатории и ФАПы, расположенные в отдаленной местности. Потребность в автомобилях очень большая, тем более сейчас, когда идет «третья волна» коронавируса. Это большое событие в преддверии Дня медицинского работника. Сегодня врачи работают в напряженном режиме, выполняя свой долг, - отметил Владимир Павлов.
Постановлением Правительства Республики Бурятия от 14.12.2020 № 747 утверждена региональная Программа модернизации первичного звена здравоохранения Республики Бурятия. В рамках реализации мероприятий программы, направленных на повышение качества оказания первичной медико-санитарной помощи в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью до 50 тысяч человек, с целью обеспечения транспортной доступности медицинских организаций для жителей республики, в том числе для маломобильных групп населения, предусмотрено оснащение центральных районных больниц автомобильным транспортом. В период 2021-2024 гг. запланировано приобрести 339 автомобилей. Замена и дооснащение автотранспортом предусмотрены для всех центральных районных больниц республики, включая врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в отдаленной местности.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59