21.05.2021

Депутаты соболезнуют по поводу кончины Тайгиба Омаровича Толбоева

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов, депутаты выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Героя России, Почетного гражданина Республики Бурятия, летчика-испытателя Тайгиба Омаровича Толбоева.
Тайгиб Омарович являлся депутатом Народного Хурала Республики Бурятии IV созыва, работал в составе Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. Тайгиб Омарович внес существенный вклад в законотворческую деятельность, вместе с коллегами участвовал в разработке многих законопроектов, в частности, Закона Республики Бурятия «О государственной молодежной политике в Республике Бурятия». Много времени он уделял и общественной работе. За годы работы в Народном Хурале Республики Бурятия Тайгиб Омарович посетил все районы республики, проводил уроки мужества для подрастающего поколения, занимался патриотическим воспитанием молодежи.
Тайгиб Толбоев - Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, Народный Герой Дагестана. Награжден орденом «За военные заслуги». В августе 2020 года за особые заслуги перед республикой он был удостоен звания «Почетный гражданин Республики Бурятия».
Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2007 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новых образцов авиационной техники, полковник Тайгиб Толбоев был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».
Имея высокие государственные награды, Тайгиб Толбоев оставался открытым и простым человеком. Таким его и запомнили коллеги.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59