17.05.2021

«Семьи года» чествовали в Бурятии

В церемонии награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» принял участие председатель комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике Игорь Марковец.
Награждение состоялось 14 мая, победители представят Бурятию на федеральном этапе конкурса «Семья года». В 2021 году по итогам отборочного тура поступили заявки на участие от 38 семей из 16 районов республики. Больше всего претендентов оказалось в номинации «Молодая семья» - сразу девять. В итоге победила семья Лисиных из Северобайкальска. В остальных категориях победителями регионального этапа стали:
«Многодетная семья» - семья Максимовых из Кяхтинского района;
«Золотая семья России» - семья Спиридоновых из Баунтовского района;
«Сельская семья» - семья Лузиных из Прибайкальского района;
«Семья – хранитель традиций» хранители национальных и культурных традиций – семья Тогмитовых из Закаменского района
«Семья – хранитель традиций» - профессиональные династии – семья Доржиевых из Улан-Удэ.
Для победителей регионального отбора был устроен теплый семейный праздник.
Игорь Марковец отметил особую атмосферу любви и взаимопонимания в зале. Он акцентировал внимание собравшихся на мерах поддержки семей с детьми:
- В 2020 году из республиканского бюджета на охрану семьи и детства было выделено около 5 млрд рублей. В 2021 году заложено уже почти 8 млрд рублей. Это показатель того, что государство поддерживает семью не только на словах, но конкретными делами. Как депутат я понимаю, что помощь государства крайне важна. В современных реалиях бывает сложно с работой, сложно с зарплатой. Пособия и выплаты от властей – очень кстати. Второе – материальная поддержка в приобретении жилья. И третье – создание условий, чтобы ребенок мог учиться. Вот тогда институт семьи будет развиваться.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59