13.05.2021

Депутаты проинспектировали ход строительства спортивных объектов Улан-Удэ

Вместе с представителями министерства спорта, Управления по физической культуре и спорту Администрации города, члены Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям посетили пять объектов.
Как отметил депутат Леонтий Красовский, именно Народный Хурал принимает бюджет и выделяет средства на строительство тех или иных спортивных сооружений:
- Нам необходимо более детально контролировать ход работ на всех этапах. К сожалению, бывают случаи, когда работы проводятся ненадлежащего качества. Поэтому нашим комитетом было инициировано такое выездное совещание, чтобы посмотреть, как ведутся работы.
Два объекта - стадионы в детском оздоровительном лагере «Зорька» на Верхней Березовке и в средней школе №22, уже сданы в эксплуатацию. Тем не менее, у народных избранников появились вопросы к подрядчикам, выполнявших работы на данных объектах. Так, Михаил Гергенов высказал нарекания по качеству искусственного покрытия на футбольном поле в лагере «Зорька».
- Оба объекта были завершены поздней осенью. Благодаря постоянному контролю депутатского корпуса и Администрации города, все недочеты будут устранены до 1 июня, хоть подрядчики и обещают за неделю, но надеемся, что ко Дню защиты детей устранят, - отметил Михаил Гергенов.
Один из пунктов депутатского объезда - Региональный центр по хоккею, который возводится возле физкультурно-спортивного комплекса по поручению президента России В.В. Путина в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни». Ледовый дворец будет включать две ледовые арены: основную и малую тренировочную. Новая ледовая арена позволит проводить не только спортивные соревнования и тренировки, но и культурно-массовые мероприятия с вместимостью трибун до 2 тысяч зрителей. Подрядчики рассказали, что все работы идут по графику.
В 103 микрорайоне депутаты посмотрели, как ведутся работы по строительству Регионального центра единоборств, который возводится за счет средств дальневосточной субсидии. По-соседству строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Оба объекта необходимы жителям 100-ых кварталов. Ежегодно количество жителей «сотых» увеличивается, в большей части это молодые семьи с детьми. Это микрорайон перспективной застройки, где нужны социальные и спортивные объекты – детские сады, школы, места для занятий физкультурой и спортом.
В дальнейшем парламентарии намерены продолжать контролировать ход строительства и реконструкции спортивных объектов.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59