11.05.2021

Жительница Улан-Удэ отметила 100-летний юбилей

Депутат Народного Хурала Иннокентий Вахрамеев поздравил с вековым юбилеем жительницу своего округа Ольгу Лукьяновну Чунихину.
В начале войны семью Ольги Лукьяновны из Воронежской области отправили в эвакуацию на Дальний Восток. Поезд остановился на станции Дивизионная в Улан-Удэ. Здесь же происходил набор людей на работу. Ольга Лукьяновна решила остаться в Бурят-Монголии. По направлению райкома КПСС работала заведующей школами в селах Ошурково, Ключи и Иволгинск Иволгинского района. В 1944 году она уехала в Комсомольск-на-Амуре, к родным, а после замужества, в 1946 году, переехала в Иркутскую область. Уже после выхода на пенсию, в 1987 году она вновь приезжает в Бурятию, в Улан-Удэ.
За добросовестный труд награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», многими юбилейными медалями и многочисленными грамотами.
Свой вековой юбилей она встречает в любви и заботе многочисленных детей, внуков и правнуков. Их любовь и забота и есть секрет долголетия Ольги Лукьяновны. Вместе с супругом они воспитали 5 детей, за это она удостоена медали материнства 2 степени.
Несмотря на преклонный возраст, Ольга Лукьяновна живо интересуется происходящим вокруг - любит смотреть телевизор, читать местную прессу и всегда в курсе всех новостей в стране и в республике.
Поздравляя юбиляра, депутат Народного Хурала Бурятии Иннокентий Вахрамеев отметил:
- Глядя на старшее поколение, на таких людей как Ольга Лукьяновна, мы должны брать пример жизнелюбия и бодрости духа. Желаю ей крепкого здоровья, энергии и хорошего настроения!

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59