28.04.2021

На округе Михаила Гергенова построен новый стадион школы №38

Долгожданное открытие стадиона – большое событие не только для учеников и педагогов школы, но и всех жителей п. Кирзавод. Образовательное учреждение располагается на территории бывшего автотранспортного предприятия и изначально помещения под спортзал не было предусмотрено. Зимой дети были вынуждены заниматься физкультурой в неприспособленном помещении, летом - на улице.
Руководство школы давно поднимало вопрос о необходимости строительства современного стадиона. В 2020 году депутатом Михаилом Гергеновым, на чьем избирательном округе располагается 38 школа, было выделено более 8 млн рублей из средств на развитие общественной инфраструктуры. Подрядная организация начала работы летом прошлого года, за короткий срок удалось выполнить большой объем работ. Ход работ контролировал и сам депутат, и Администрация города, и руководство школы.
В торжественном открытии стадиона приняли участие мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, депутаты Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов, Сергей Дорош, Намсарай Намсараев.
- Большое спасибо подрядчику, что за столь рекордные сроки справился с работой. Стадион получился на славу. Спортивный объект комиссионно открыли в ноябре прошлого года, но в связи со второй волной пандемии открыть его в торжественной обстановке удалось лишь сейчас. Поздравляю всех жителей Кирзавода, ведь новый объект, согласно поручению Главы Бурятии, доступен для всех. Надеюсь, что благодаря этому мы будем прививать любовь к спорту не только детям, но и взрослым жителям микрорайона, - отметил Михаил Гергенов.
После торжественной церемонии перерезания ленты народному избраннику предоставили возможность забить первый гол в ворота нового футбольного поля. Он также добавил, что в ближайшее время будут открыты еще две спортивные площадки – школы № 22 и на Верхней Берёзовке.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59