27.04.2021

Срочно помочь Адисе

Депутатский корпус поддержал внесенный главой Бурятии проект закона «Об оказании разовой финансовой помощи на генотерапевтическое лечение спинально-мышечной атрофии первого типа (болезнь Верднига-Гоффмана) несовершеннолетнего ребенка, нуждающегося в дорогостоящем лечении», согласно которому будут выделены средства на лечение Адисы Гармаевой.
Финансовую помощь предлагается выделить из средств республиканского бюджета за счет дополнительных поступлений по налогу на доходы физических лиц от налогоплательщика – физического лица, зарегистрированного на территории муниципального образования «Еравнинский район». Речь идет о собственнике проекта по освоению Озерного месторождения полиметаллических руд Владиславе Свиблове, который уже зарегистрировался в поселке Озерный Еравнинского района Бурятии, чтобы путем оплаты НДФЛ в местный бюджет помочь тяжелобольной девочке.
Министр социальной защиты Татьяна Быкова пояснила, что больной требуется срочная медицинская помощь, так как есть ограничения по времени. В ближайшее время 130 млн рублей поступят на счета родителей Адисы для приобретения дорогостоящего препарата.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59