27.04.2021

Внесены изменения в бюджет-2021

На апрельской сессии парламентарии внесли поправки в республиканский бюджет-2021. По словам докладчика министра финансов Бурятии Георгия Мадаева, основной предпосылкой разработки законопроекта является организация обеспечения лекарственными препаратами больных с редкими заболеваниями, увеличение индексации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, уточнение расходов, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, уточнение расходов капитального характера.
Министр доложил, что «объем безвозмездных поступлений на 2021 год уточняется на 3,28 млрд. рублей, в том числе за счет субсидии на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием – 20,0 млн. рублей; cубсидии на снижение общей площади территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал – 9,4 млн. рублей; cубсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации – 34,2 млн. рублей; межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности – 1 000,0 млн. рублей; межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 2 112,5 млн. рублей; доходы от возврата автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет – 87,5 млн. рублей;- доходы от возврата остатков прошлых лет из бюджетов муниципальных образований – 17,7 млн. рублей. Расходы бюджета в целом увеличиваются на 3 321,0 млн. рублей, в том числе за счет федеральных средств в объеме 3 176,1 млн. рублей.
По разделу «Национальная экономика» предусмотрено увеличение расходов в размере 3 196,2 млн. рублей. В том числе за счет федеральных средств - 3 112,5 млн. рублей, из них предлагается профинансировать: «Строительство моста через р.Уда и Транссибирскую магистраль в створе ул. Сахьяновой и 3-я Транспортная» в сумме 1 800,0 млн. рублей; ремонт автомобильных дорог регионального значения в сумме 312,5 млн. рублей; реконструкция автомобильной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян, км 271 - км 291 в Баргузинском районе в сумме 1 000,0 млн. рублей.
За счет средств республиканского бюджета увеличиваются расходы на 83,7 млн. рублей, из них предусмотрено перераспределение и увеличение объема Дорожного фонда Республики Бурятия в сумме 57,4 млн. рублей; содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса без софинансирования за счет средств федерального бюджета на 10,0 млн. рублей; ликвидация несанкционированных свалок ТКО, отходов производства и потребления, расположенных в границах лесничеств Республики Бурятия, в том числе по решению суда на 5,0 млн. рублей и другие.
На «Социальную политику» направляется 80,6 млн. рублей, из них на увеличение индексации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан с 1 февраля 2021 года с 3,8% до 6,0% в сумме 70,2 млн. рублей: на функционирование горячей линии «Наши дети» - 3,0 млн. рублей; на ремонт жилых помещений, монтаж и обслуживание охранной сигнализации специализированного жилищного фонда для детей-сирот, в сумме 3,4 млн. рублей.
На «Жилищно-коммунальное хозяйство» дополнительно направляется - 72,7 млн. рублей, в том числе на увеличение субсидии муниципальным образованиям на капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры в сумме 68,8 млн. рублей; компенсацию расходов энергоснабжающих организаций, не вошедших в экономически обоснованный тариф на электрическую энергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, в сумме 17,5 млн. рублей.
Уменьшение на компенсацию выпадающих доходов по электроэнергии, вырабатываемой дизельными электростанциями в сумме 13,7 млн. рублей.
На «Здравоохранение» предлагается направить в 2021 году – 98,2 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета в сумме 38,8 млн. рублей на капитальные вложения в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации в сумме 34,2 млн. рублей (софинансирование из республиканского бюджета в размере 2,2 млн. рублей); обеспечение комплексного развития сельских территорий в сумме 4,6 млн. рублей.
За счет республиканского бюджета предлагается направить – 59,4 млн. рублей на: организацию обеспечения лекарственными препаратами для больных с редкими заболеваниями в сумме 35,2 млн. рублей; капитальный ремонт объектов сферы здравоохранения в сумме 9,9 млн. рублей; реализацию мероприятий комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Республике Бурятия в сумме 5,3 млн. рублей.
На «Физическую культуру и спорт» предлагается направить - 20,7 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 20,0 млн. рублей - на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, софинансирование из республиканского бюджета в сумме 0,4 млн. рублей.
На «Образование» в целом расходы уменьшаются на 13,1 млн. рублей, в том числе перераспределяется на здравоохранение расходы на обеспечение комплексного развития сельских территорий за счет уменьшения федерального бюджета в сумме 4,6 млн. рублей.
Уменьшаются расходы на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность в отрасли образование на 17,5 млн. рублей.
Увеличиваются расходы на оказание учреждениями (организациями) услуг (работ) в сумме 9,7 млн. рублей в связи с введением дополнительных ставок на мобильный «Кванториум», в Эколого-Биологическом центре, Центре патриотического воспитания туризма и спорта.
На «Охрану окружающей среды» предлагается направить дополнительно 15,3 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета в сумме 9,4 млн. рублей на снижение общей площади территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал, в том числе за счет республиканского бюджета 0,6 млн. рублей.
За счет средств республиканского бюджета предлагается направить на следующие мероприятия: ликвидация несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среды в сумме 4,7 млн. рублей; ведение Красной книги Республики Бурятия в сумме 0,6 млн. рублей.
По разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» за счет республиканских средств предусмотрено увеличение в сумме 3,3 млн. рублей, в том числе на укрепление материально-технической базы Государственной противопожарной службы Республики Бурятия на 1,8 млн. рублей; на капитальный ремонт помещений Бичурского районного отдела Управления ЗАГС Республики Бурятия на 1,5 млн. рублей.
По разделу «Общегосударственные вопросы» в целом предлагается уменьшение на 153,6 млн. рублей, в том числе уменьшаются расходы на возможное исполнение гарантом государственных гарантий Республики Бурятия в сумме 162,3 млн. рублей.
Дополнительно предусматриваются средства на: организацию аттестации защищенного помещения в сумме 5,7 млн. рублей; на организацию и проведение совещания Контрольно-счетных органов в сумме 1,2 млн. рублей.
Дефицит республиканского бюджета предлагается увеличить на 39,7 млн. рублей за счет остатков на 01.01.2021 средств Дорожного фонда».

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59