22.04.2021

Эксперимент по бездымному топливу будет продолжен

В рамках заседания Совета Народного Хурала была заслушана информация о проведении эксперимента по применению бездымного топлива в городе Улан-Удэ.
Эксперимент по изучению негативного влияния выбросов в атмосферу при сжигании бездымного топлива стартовал в столице Бурятии 1 декабря 2020 года. Окончательные итоги будут подведены в конце июля. Но уже сегодня можно говорить о том, что бездымное топливо демонстрирует значительное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
По словам представлявшего информацию председателя проектно-аналитического комитета Администрации Улан-Удэ Вадима Имидеева, в ходе эксперимента использовались традиционное топливо и бездымный уголь. Замеры проводились по 24 адресам в разных микрорайонах города (на Комушке, Спиртзаводской трассе, Верхней Березовке, Аршане и других). Сначала участники топили печи и котлы дровами и обычным углем, затем перешли на бездымное топливо.
В начале апреля депутаты Народного Хурала совместно с депутатами горсовета ознакомились с промежуточными итогами эксперимента, выехав непосредственно на один из адресов в пос. Комушка. Народные избранники интересовались технологией отопления, объемами выбросов в атмосферу, потребностью города в данном топливе, ценовой политикой. По итогам выездного совещания были выявлены плюсы и минусы применения обоих видов топлива.
Заслушав докладчика, Совет Народного Хурала постановил продолжить эксперимент по применению бездымного топлива.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59