14.04.2021

Уполномоченного по правам предпринимателей предложили отметить благодарностью

Комитет по экономической политике, природопользованию и экологии заслушал на своем заседании отчет Уполномоченного по защите прав предпринимателей Чингиса Матхеева. Бизнес-омбудсмен доложил, что в 2020 году поступило 455 обращения от предпринимательского сообщества Бурятии. Это почти в два раза больше, чем в 2019 году. Основная часть жалоб связана с нарушением прав предпринимателей налоговыми органами. Также отмечается высокий показатель обращений, связанных с действием или бездействием контрольно-надзорных органов. Аналогичная ситуация с жалобами на действия регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Больше всего обращений – более 70 процентов – от предпринимателей Улан-Удэ. На втором месте бизнесмены г. Северобайкальска. Чаще других поступали заявления от бизнесменов Тункинского, Селенгинского, Прибайкальского, Бичурского районов.

Парламентарии отметили, что из-за пандемии, вынужденной остановки предпринимательской деятельности, нагрузка на Уполномоченного в 2020 году заметно выросла, но он успешно с этим справился.

- В работе нашего омбудсмена виден комплексный подход, не просто отработка жалоб, но есть понимание развития некоторых направлений. Мы вместе хорошо отработали вопрос по налогам, перехода ЕНВД на УСНО, - отметил Николай Дашеев.

Виктор Ячменев предложил отметить работу Уполномоченного благодарностью Народного Хурала.

– Как предприниматель постоянно обращался к Уполномоченному, все бизнес-сообщество постоянно было на связи с ним. Он помогал всем предпринимателям, постоянно был в центре событий. Я предлагаю не только поддержать отчет, но и отметить его работу в 2020 году Благодарственным письмом Председателя Народного Хурала.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59