12.04.2021

Какие спортивные объекты в Бурятии будут построены и реконструированы в 2021 году?

Об этом проинформировал министр спорта и молодежной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов на заседании комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.
Руководитель профильного ведомства детально рассказал об объектах спортивной инфраструктуры, которые будут построены и реконструированы в течение 2021 года.
Так, по словам Дамдинцурунова, в 2021 году предусмотрено строительство шести спортивных объектов, двух площадок ГТО, одного физкультурно-оздоровительного комплекса на общую сумму 660 млн рублей. На закупку оборудования для создания двух малых спортивных площадок ГТО предусмотрено 5 млн 660 тыс рублей. Министр пояснил, что по результатам подведения итогов ежегодного рейтинга ГТО среди муниципальных образований, оборудование для площадок будет поставлено в Бичурский район и в г. Северобайкальск.
- Также в 2021 году будет произведен монтаж пяти площадок ГТО, поставленных в 2020 году, в Джидинском, Окинском, Закаменском, Тункинском, Северобайкальском районах. На закупку оборудования для создания ФОК открытого типа в с. Ильинка Прибайкальского района предусмотрено 20 млн 410 тысяч рублей. На строительство спортивного центра с универсальным спортзалом в с. Максимиха Баргузинского района предусмотрено 113 млн рублей. К проведению в 2021 году Республиканских зимних сельских игр предусмотрен капремонт центрального стадиона села Турунтаево Прибайкальского района, - перечислил Вячеслав Дамдинцурунов объекты, которые запланированы на 2021 год в районах республики.
Большая стройка спортивных объектов будет продолжена и в городе Улан-Удэ. Так, в октябре планируется завершить работы по строительству Регионального центра по хоккею с объемом финансирования 358 млн рублей и Регионального центра единоборств. Центр включает в себя шесть универсальных залов для проведения тренировок и соревнований по различным видам единоборств и игровым видам спорта.
Также в Улан-Удэ запланировано строительство четырех объектов: это первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса в 103 микрорайоне, которая включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием и беговые атлетические дорожки. Также будут построены три стадиона при школах №13 п. Аршан, №43 п. Стеклозавода и №55 п. Зверосовхоз. Как отметил министр, в ближайшее время будут объявлены конкурсные торги на выбор подрядных организаций, а уже к 1 ноября 2021 года работы должны быть завершены.
Зампред профильного комитета Сергей Дорош поинтересовался у Вячеслава Дамдинцурунова судьбой реконструкции центрального стадиона в пос. Машзавод, которая планировалась в рамках дальневосточной субсидии, на что получил ответ, что в связи с сокращением средств пока этот вопрос отложен.
Депутат Михаил Гергенов вновь поднял вопрос необходимости выделения средств на капитальный ремонт лыжной базы «Снежинка»:
- Город выделил 3 млн рублей на ремонт ограждения. Согласно ПСД, на полный ремонт базы «Снежинка» требуется 7 млн 400 тыс рублей. Предлагаю недостающую сумму 4 млн рублей включить в бюджетную заявку еще раз и вынести вопрос на июньскую сессию Народного Хурала.
Кроме того, депутаты высказали министру пожелание приглашать членов комитета по межрегиональным связям, в чем ведении находятся вопросы физической культуры и спорта, на совместные выездные совещания, а также выразили готовность принимать участие в контроле хода строительных работ на объектах спортивной инфраструктуры.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59