02.04.2021

Виктор Малышенко принял участие в «круглом столе» по поправкам в Конституцию Бурятии

Председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Виктор Малышенко принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Конституционные поправки 2020 и конституционное законодательство Республики Бурятия».

Заседание проходило в режиме ВКС. Депутат выступил с докладом «Поправки в Конституцию: 1 этап».

- 14 марта 2020 года был принят федеральный Закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». В декабре 2020 года началась работа по приведению республиканского законодательства, в том числе Конституции Республики Бурятия в соответствие с поправками к Конституции России. 23 октября 2020 года распоряжением Председателя Народного Хурала Республики Бурятия была создана рабочая группа, в которую вошли представители Народного Хурала, Администрации Главы и Правительства Бурятии, прокуратуры, юридического сообщества, Общественной палаты, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия, - рассказал парламентарий.

Виктор Малышенко отметил, что все участники рабочих совещаний приняли активное участие в обсуждении плана работы по приведению в соответствие законодательства республики, а в дальнейшем – в обсуждении проекта закона:

- Несмотря на то, что на начальном этапе у участников рабочей группы были разные мнения и предложения по проекту закона о внесении изменений в Конституцию РБ, в дальнейшем удалось прийти к консенсусу и снять разногласия. Таким образом, рабочей группой, а позднее Конституционной Комиссией разработанный проект закона был поддержан и рекомендован к рассмотрению на очередной сессии Народного Хурала. Хочу от лица депутатского корпуса поблагодарить всех участников рабочей группы за активную работу в обсуждении и доработке законопроекта.

Проект закона принят на очередной шестнадцатой сессии Народного Хурала 25 февраля.

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59