01.04.2021

Парламентарии получили награды «Золотого Олимпа»

В Бурятии прошла ежегодная церемония вручения республиканских премий в отрасли физической культуры и спорта «Золотой Олимп 2020». Награду получили почти 90 лучших представителей спортивной общественности, в их числе и депутаты Народного Хурала, которые активно поддерживают физкультуру и спорт в Бурятии.

В номинации «Меценат года» отмечены депутаты Народного Хурала Валерий Доржиев (президент «Федерации бокса Бурятии»),  Бадмадоржо Жигжитов (президент «Федерации самбо Бурятии»), Матвей Баданов ( вице-президент вице-президент «Федерации самбо Бурятии», Геннадий Доржиев (генеральный директор ООО «СМИТ»).

В номинации «Инвестор года» награды получили депутаты Валерий Доржиев и Лилия Деева (генеральный директор Селенгинского ЦКК).

Председатель Комитета по социальной политике Игорь Марковец стал лауреатом премии в номинации «Лучший спортивный судья».

В номинации «Лучшая спортивная федерация по командным видам спорта» лучшей стала «Федерация волейбола Республики Бурятия», которую возглавляет депутат Народного Хурала Виталий Лыгденов. «Федерация ушу Республики Бурятия» во главе с Игорем Марковцом - победитель в номинации «Лучшая спортивная федерация по неолимпийским видам спорта».

Заместитель председателя профильного Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Сергей Дорош отметил, что Бурятия по праву может считаться спортивной республикой:

- В 2020 году нашими спортсменами, членами спортивных сборных команд по различным видам спорта на всероссийских и международных соревнованиях были завоеваны более 300 медалей. С чемпионатов и первенств Европы и мира привезли 23 медали. Спортсмены - это особенные люди, которые добиваются успехов с помощью настойчивости, упорства, закаляя свой характер. Эти люди – спортивная гордость республики! – отметил он.  Радует, что сегодня заниматься физической культурой и спортом по-настоящему престижно, что здоровый образ жизни становится нормой для жителей нашей республики.

 



Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36