30.03.2021

Владимир Павлов: Всех нас объединяет любовь к Байкалу

Депутаты Народного Хурала приняли участие в «Байкальской рыбалке». По условиям, к участию в турнире по подлёдной ловле допускалась команда из четырех человек. В состав команды республиканского парламента вошли председатель Комитета по экономической политике Анатолий Кушнарев, председатель Комитета по земельным вопросам Дмитрий Швецов, депутат Народного Хурала Виктор Ячменев и руководитель Аппарата Жамсо Гунзынов.

От имени депутатов поприветствовал Участников рыбалки Председатель Народного Хурала Владимир Павлов:

- Байкальская рыбалка объединяет людей независимо от возраста и места проживания. С каждым годом растет число ее участников, расширяется география. На Байкал приезжают представители всех регионов России. Это говорит о высоком интересе к нашей республике, озеру Байкал как жемчужине мира и мировому наследию. Всех нас с вами объединяет любовь к Байкалу и понимание того, что мы должны его беречь, чтобы все последующие поколения могли видеть Байкал чистым и великим озером, - сказал глава парламента. – Мы, депутаты, всегда поддерживаем Байкальскую рыбалку, и тоже участвуем командой. Возможно, на следующий год мы приедем уже двумя командами!

Отметим, что традиционная «Байкальская рыбалка» прошла в селе Турка Прибайкальского района Фестиваль собрал 200 команд. В 2019 году «Байкальская рыбалка» была занесена в Книгу рекордов России: одновременно присутствовали на льду 1400 рыбаков.

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59