25.03.2021

Александр Варфоломеев: «Необходимо активнее развивать приграничное сотрудничество с Монголией»

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев принял участие во встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Российской Федерации Дуламсурэн Даваа, которую в Совете Федерации провел вице - спикер Константин Косачев.

Во встрече также принимали участие с российской стороны - члены группы по сотрудничеству Совета Федерации с Великим Государственным Хуралом Монголии -сенаторы Российской Федерации Баир Жамсуев и Дина Оюн, представляющие Забайкальский край и Республику Тыву, соответственно, с монгольской стороны - советник Посольства Монголии Очирбат Очирмаа, первый секретарь Посольства Монголии Дугар Эрдэнэбурэн.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия стран в социальной, экономической и культурной областях. В ходе переговоров также шла речь о поставке российской вакцины от коронавируса в Монголию.

- На сегодняшний день имеются все предпосылки и возможности для вывода отношений двух стран на качественно новый, более высокий уровень. Необходимо активнее развивать приграничное сотрудничество. Есть вопросы, которые требуют решения и сенаторы Российской Федерации готовы этому содействовать - прокомментировал Александр Варфоломеев.

Также он подчеркнул важность межрегионального и пограничного сотрудничества между Бурятией и Монголией.

Российско-монгольские отношения опираются на многолетнюю историю двустороннего взаимодействия, носят всеобъемлющий характер и ориентированы на дальнейшее развитие в духе стратегического партнерства. В 2021 году исполняется 100 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59