18.12.2020

Бюджет принят во втором чтении

Законопроект о республиканском бюджете на 2021 – 2023 годы после первого чтения тщательно рассматривался в республиканском парламенте, отметил председатель бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов, представляя главный финансовый документ Бурятии на декабрьской сессии. 
По его словам, профильным комитетом была проделана значительная работа -  организованы несколько рабочих групп по рассмотрению республиканского бюджета на трехлетний срок. В работе групп самое деятельное участие приняли депутаты Народного Хурала, представители прокуратуры, Счетной палаты, министерств и ведомств, специалисты комитета и управлений Народного Хурала. 
Зоригто Цыбикмитов отметил, что в адрес Народного Хурала поступили поправки от субъектов права законодательной инициативы - Главы Республики Бурятия и депутатов Народного Хурала. Учтены также замечания прокуратуры и Счетной палаты Республики Бурятия. 
Одобрение получила депутатская поправка «100 домов для врачей». Речь идет о предоставлении компенсационных выплат медицинским работникам по ипотечным кредитам (займам) на приобретение или строительство жилья в сельской местности. 
- С учетом поддержанных комитетом поправок изменились параметры республиканского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годы, - доложил председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам. -  Доходы республиканского бюджета на 2021 год планируются в сумме 80,8 млрд. рублей, расходы в сумме 85,3 млрд. рублей и дефицит в размере 4,5 млрд. рублей. 
После обсуждения законопроекта депутаты приняли главный финансовый документ республики в окончательном втором чтении.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59