17.03.2021

Анатолий Кушнарев: «Закон должен быть привлекательным для инвесторов»

В Народном Хурале продолжается работа по актуализации существующего регионального законодательства в сфере инвестиционной деятельности.
Напомним, что для детального анализа данного вопросы была создана совместная рабочая группа, которая 16 марта провела свое второе заседание. Вел совещание председатель комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев.
Первый замминистра экономики Эльвира Дабаева представила проект закона Республики Бурятия «Об инвестиционной деятельности в Республике Бурятия». По ее словам, в законопроекте внесено новое понятие как «приоритетный инвестиционный проект», учтены предложения по совершенствованию республиканского законодательства в соответствии с федеральным законом «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» и другие.
Председатель профильного комитета Анатолий Кушнарев подчеркнул:
- Мы должны разработать и принять понятный и привлекательный для любого инвестора закон, чтобы он был в помощь им.
Следует отметить, что документ был заранее направлен в Народный Хурал, и к заседанию совместной рабочей группы поступили замечания и предложения Правового и Информационно-аналитического управлений республиканского парламента и профильного комитета. Ознакомившись с документом, депутаты высказались в части регламентирования деятельности инвесторов в режиме «одного окна» - специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, полномочий исполнительных органов Республики Бурятия и Народного Хурала Республики Бурятия. Во время совещания прозвучали и другие замечания.
По итогам заседания рабочей группы было рекомендовано министерству экономики до 25 марта 2021 года официально направить доработанный законопроект в Комитет Народного Хурала по экономической политики, природопользованию и экологии, чтобы обсудить его в «нулевом чтении» на заседании. Также предложено включить в состав рабочей группы еще нескольких заинтересованных депутатов и представителя Счетной палаты Бурятии.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59