09.03.2021

Депутаты поддерживают создание интерната для музыкально одаренных детей

Заместитель председателя межрегионального комитета Народного Хурала Сергей Дорош и депутат Виталий Лыгденов 5 марта приняли участие в заседании Совета по культуре и искусству при Главе Республики Бурятия.
Заседание открылось награждением лауреатов госпремий Республики Бурятия. О системе кадровой подготовки в сфере культуры рассказала министр культуры Соелма Дагаева.
Также на Совете зашла речь о создании на базе колледжа искусств им. П.И. Чайковского интерната для одаренных детей.
Зампред комитета по межрегиональным связям Сергей Дорош подчеркнул, что этот вопрос назрел давно:
- Разговоры о создании интерната для музыкально одаренных детей идут с 2015 года. Решение это очень важное для того, чтобы на школьном этапе отбирать детей и тем самым решать проблему дефицита кадров в области культуры и искусств. В 2019-м году члены нашего комитета проводили выездное рабочее совещание в колледже искусств, тогда об этом еще раз напомнил директор Баир Турбянов.
Идея такого интерната в том, чтобы в нем учились и жили музыкально одаренные дети со всей республики. Расчеты показали, что только на реконструкцию общежития и строительство пищеблока необходимо порядка 200 млн рублей. Пока остановились на другом варианте – введении интегрированных образовательных программ, но парламентарии идею поддержали и заверили, что будут оказывать содействие в решении данного вопроса.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59