05.03.2021

Сергей Козлов: «Работы будут выполняться системно»

Депутат Народного Хурала РБ и директор филиала Россети МРСК Сибири Бурятэнерго Сергей Козлов находится с рабочей поездкой в Муйском районе.
В районном центре состоялась встреча с коллегами из Таксимовского РЭС, где энергетики обсудили производственную деятельность предприятия и перспективы развития электросетевого хозяйства.
- Эта работа будет выполняться планово, постоянно и системно. Будем рассматривать и увеличение объемов ремонтных работ по Северу, и в частности, в
Муйском районе, потому что текущее состояние электросетевого комплекса изношено, - отметил Сергей Козлов.
Депутат также посетил поселки Муя и Усть-Муя, где вместе с главой района провел личный прием граждан. Большая часть из заданных местными жителями вопросов близки к разрешению, иные требуют отработки. Например, важной темой является проведение оптоволоконной связи в удаленные села, ведь качество интернета, особенно в школах, в рамках дистанционного обучения очень важно. Были вопросы по медицинскому обслуживанию, таких как приезд врачей в отдаленные поселки. Разговор шел и о социальном обслуживании населении - в Муе нет социального работника, при этом одна из местных жительниц, как стало понятно из разговора с активом посёлка, готова взять на себя эти обязанности, в том числе помощь пожилым.
В рамках нацпроекта в Бурятии были закуплены мобильные ФАПы, которые направили в прошлом году в удалённые посёлки. Сейчас Муйской сельской администрации срочно требуется новая «санитарка», пока временно используется старое и изношенное транспортное средство.
В рамках исполнения наказов избирателей была обновлена часть энергетического хозяйства: проведена замена аварийных опор на новые, в Муе введена новая подстанция.
Актуально в Усть-Муе строительство школы на 50 мест. Действующая признана аварийной. Сейчас муниципалитетом проводится работа для включения объекта в федеральные программы. Строительство новой школы находится на депутатском контроле, отметил парламентарий.
- Как депутат буду заниматься этим вопросом совместно с министерством образования и правительством Бурятии. Пока принято решение в этом году в рамках депутатских средств направить 3.8 млн рублей на капремонт здания. Это первоочередные мероприятия, но в перспективе - это строительство новой школы, - рассказал Сергей Козлов по итогам первого дня рабочей поездки в Муйский район.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59