02.03.2021

Фонду социального страхования Российской Федерации 30 лет

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев принял участие в заседании Правления Фонда социального страхования Российской Федерации, которое было приурочено к 30 – летию со времени основания Фонда.
В своем выступлении на заседании Правления А. Варфоломеев отметил, что Фонд социального страхования работал в напряженных условиях, в период пандемии, в очередной раз зарекомендовал себя как надежный и эффективный инструмент реализации социальной политики в стране. В оперативном порядке предоставлялись новые меры поддержки граждан, включая выплату пособий по временной нетрудоспособности работающим в возрасте 65 лет и старше, и был обеспечен переход к оказанию государственных услуг в электронном виде.
Фонд, являясь специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации, обеспечивает выплаты гарантированных государством пособий по двум видам страхования: по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по страхованию он несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, Фонд предоставляет технические средства реабилитации инвалидам и путевки на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан. Фонд участвует в разработке и реализации государственных программ охраны здоровья работников, мер по совершенствованию социального страхования; разрабатывает предложения о размерах тарифов страховых взносов, ведет разъяснительную работу среди страхователей и населения по вопросам социального страхования.
Сенатор особо подчеркнул совместную работу Комитета Совета Федерации по социальной политике, Минтруда Российской Федерации и Фонда социального страхования по совершенствованию законодательства в сфере социальной политики и социального страхования. А. Варфоломеев отметил деятельность территориальных органов Фонда, которые работают напряженно и решают на местах многие вопросы, которые волнуют наших граждан.
На заседании Правления ФСС присутствовали и выступили Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Андрей Кигим.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59