Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Поправки в закон назрели

11.04.2018

   В Комитете Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды прошло рабочее совещание по доработке проекта закона «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства».
   Участие в работе совещания приняли депутаты Народного Хурала, представители Правительства Бурятии, МВД, Республиканской службы по тарифам, бизнеса. Вел совещание заместитель председателя Комитета Баян Гуробазаров.
   Закон о штрафстоянках в Бурятии был принят в 2012 году. Однако в связи с изменениями в федеральном законодательство назрела необходимость поправок и в республиканском законе.
    - Мы не хотим ущемлять интересы бизнеса, - отметил председатель Комитета Анатолий Кушнарев. – Но важен и вопрос качества предоставляемых услуг. В последнее время поступает много жалоб от наших граждан. Мы должны принять закон, который должен реально работать.
   О необходимости принятия поправок в закон говорил и заместитель Председателя Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.
   Так, предлагается, что организации, которые будут содержать штрафстоянки, будут выбирать посредством торгов в каждом муниципальном районе. Это сделает процедуру отбора более прозрачной и позволит снизить цены для граждан, считают авторы законопроекта. Уполномоченным органом по проведению аукциона станет Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.
    Еще одно новшество – фиксированная плата.
   - Если раньше оплата была за каждый километр по перемещению автотранспорта и каждый час на штрафстоянке, то сейчас мы предлагаем фиксированные цены, в зависимости от категорий, - рассказал Баян Гуробазаров.
    Сейчас в Улан-Удэ работают две фирмы: ООО «КСП» и ООО «Сибтехинформ». С ними в 2017 году заключило договора МВД.  Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу в проекте закона, предложено предусмотреть понятие «переходный период», чтобы те организации, которые уже заключили договоры с МВД, отработали его до конца, то есть до 2020 года.
    Подводя итоги совещания,  Баян Гуробазаров отметил, что поступившие замечания и предложения будут учтены в таблице поправок, с учетом которой Комитет будет рекомендовать принять закон на апрельской сессии Народного Хурала в двух чтениях.




Назад к списку



Версия для печати


Прием граждан

Батуев Ц.Б.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям
18.04   14:00-17:00
каб. 118

Будаева С. Д.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике
17.04   09:00-12:00
каб. 118

Ирильдеев В.Г.

Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия
17.04   14:00-17:00
каб. 118Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru