Главная - Новости


Новости


Новые госнаграды появились в Бурятии

09.07.2020

На сессии Народного Хурала парламентарии приняли закон, которым учреждаются новые государственные награды Бурятии: медаль Алдара Цыденжапова и медаль «По зову долга и сердца», знак отличия «Почетный наставник».
Как следует из пояснительной записки, медалью Алдара Цыденжапова награждаются за личное мужество и героизм, связанные со спасением людей, за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, за значительный вклад в патриотическое воспитание молодёжи Республики Бурятия.
Медаль «По зову долга и сердца» наградят за самоотверженный труд и значительный вклад в борьбу с пандемией на территории Республики Бурятия. 
Напомним, что изначально награду планировалось давать за борьбу с коронавирусной инфекцией, но парламентарии во время обсуждения законопроекта приняли решение, что это будет награда за борьбу с любой пандемией. Ее получат медицинские работники, волонтеры и  благотворители, оказывавшие помощь людям в период пандемии коронавируса. 



Назад к списку