Главная - Новости


Новости


Увеличили территории для получения дальневосточного гектара

08.07.2020

Территории, на которых в республике можно получить «дальневосточный гектар», увеличили. Депутаты поддержали в двух чтениях  законопроект об этом на сессии.
Как пояснила министр земельных и имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова, ранее на территории республики были определены территории, в границах которых земельные участки по программе «Дальневосточного гектара» не могли предоставляться. Среди них - буферная зона вокруг Улан-Удэ. В ее границах частично расположены Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский и Прибайкальский районы.
- Проектом закона предлагается уменьшить ее на 1000 га в Заиграевском районе. Предлагаемые для открытия земли  расположены в непосредственной близости к улусу Добо-Енхор, в 14 км по автодороге к северо-западу от центра сельского поселения «Ацагатское» до села Нарын-Ацагат.  Расстояние до города Улан-Удэ составляет 35 км. Территория привлекательна близостью к столице республики, транспортной доступностью,  наличием необходимой инженерной инфраструктуры. Проект получил положительное заключение в министерстве по развитию Дальнего Востока.
  Напомним, что закон о «дальневосточном гектаре» принят на внеочередной сессии Народного Хурала в июле 2019 года. Оформление земли проводится бесплатно на сайте «НаДальнийВосток.РФ». С 1 августа 2020 года землю по программе «Дальневосточный гектар» в Бурятии смогут получить все граждане России.



Назад к списку